Ingrédients
1 kg souris d'agneau
4 petits fenouils
24 olives dénoyautées ( facultatif )
4 tomates
6 brins de persil ciselé
3 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre ou épices
1 bouquet garni
1 oignon
3 gousses d'ail
Recette
Coupez grossièrement les tomates pelées et concassées.
Faites colorer doucement la viande dans l'huile chaude, pendant 10 minutes, en remuant.
Salez, poivrez, enlevez l'agneau et remplacez-le par l'oignon haché et les gousses d'ail.
Faites revenir sans roussir 2 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate puis la viande.
Mouillez avec un peu d'eau, aromatisez avec le bouquet garni et laissez mijoter 30 minutes à couvert.
Partagez les bulbes de fenouil en deux et mettez-les dans la cocotte.
Laissez mijoter 20 minutes avant d'ajouter les olives.
Après 10 minutes de cuisson, parsemez de persil et servez.