Page 2 sur 2

Re: lasagnes au saumon frais

MessagePosté: Lun 07 Novembre 2011, 18:57
par Nuts
merci pour cette recette j'essaye demain!!

lasagnes de légumes au chèvre

MessagePosté: Mar 13 Mai 2014, 00:20
par liliber
Lasagnes de légumes au chèvre
• 1 boîte de lasagnes d'épeautre ( moulins des moines )
• 1 kg de julienne de légumes surgelés ou légumes qui vous conviennent
• 1 gousse d’ail ou 1/2 cuil. a café d'ail déshydraté .
• 500 ml de béchamel au lait d'amandes maison pour moi
• 1 bûchette de fromage de chèvre
• 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
• 1 bouquet d'herbes aromatiques selon vos goûts
• Sel, épices pour la béchamel
cuire vos plaques de feuilles de lasagnes une bonne dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée
les égoutter en les déposants sur un linge de cuisine propre

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Epluchez et écrasez la gousse d’ail.
Coupez la bûchette de chèvre en rondelles assez fines.

Faites-revenir la julienne de légumes avec l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les légumes soient fondants, salez et assaisonnez.
Ajoutez les herbes ciselées.
confectionné votre béchamel.

montage du plat
Disposer une couche de pâte à lasagne au fond de votre plat .
Répartissez un peu de julienne sur cette première couche puis des rondelles fines de chèvre et de la sauce béchamel.
Recouvrez d’une nouvelle couche de pâte puis ajoutez de nouveau de la julienne, des rondelles de chèvre et de la béchamel.
Répétez l’opération en terminant pas une couche de pâte. Nappez du reste de béchamel et de rondelles de bûchettes de chèvre.
Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante ou 25 minutes en chaleur traditionnelle.

Re: lasagnes de légumes au chèvre

MessagePosté: Mar 13 Mai 2014, 09:16
par Hellohelo
ça alors ! je pensais justement me faire des lasagnes...

Pour ta béchamel, tu utilises cette base là ?
http://www.bellevitalite.info/forum/vie ... hamel#p801

Merci

Re: lasagnes de légumes au chèvre

MessagePosté: Mar 13 Mai 2014, 10:25
par liliber
bonjour Héloïse
oui et non la base c'est ça mais j'utilise du ghee, de la farine d'épeautre et du lait d'amandes un peu de sel et du clou de girofle moulu .
@+

Re: lasagnes de légumes au chèvre

MessagePosté: Jeu 15 Mai 2014, 20:36
par Hellohelo
j'ai fait la recette ce soir, verdict demain !

Re: lasagnes de légumes au chèvre

MessagePosté: Ven 16 Mai 2014, 11:48
par Hellohelo
je n'avais pas de chèvre en bûche donc il a été remplacé par de la tomme.

j'ai enfin réussi une béchamel correct mais je manquais un peu de légumes, je crois ? résultat sympa car je les ai faits revenir dans le jus du lapin que j'ai cuit il y a quelques jours.

ils ont changé les lasagnes au moulin des moines donc les feuilles sont plus épaisses - résultat un peu moins raffiné

délicieux en tout cas

Re: lasagnes au saumon frais

MessagePosté: Dim 25 Janvier 2015, 16:12
par liliber
une présicion pour toutes celles qui tenteront ces recettes de lasagnes

les lasagnes du Moulin des moines ne sont pas précuites donc il faut vraiment les cuire à l'eau salée ; elles doublent de surface donc selon que le plat soit pour 2 ou pour 4 il faut ajuster la quantité à cuire .
@+