j'ai fait cette recette ce midi.
C'est une recette ok pour mon mari et mon fils, O, mais que j'ai adaptée aussi pour mon RGT professeur
Les modif faites pour les professeurs sont entre parenthèses.
- 300 g d'igname cuit (lentilles jaunes)
- 1 bouquet garni
- Curry
- 2 càs de noix pilées,je n'en avais pas, j'ai donc remplacé les noix pilées par de l'amande en poudre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- herbes de provence
- sel
- 2 càs d'huile d'olive
- 3 piments végétariens (je n'en ai pas mis pour moi)
- 3 pincées de gingembre râpé
- ciboulette (pas pour moi)
- basilic
- 1 tasse de soja cuisine
pour les professeurs, j'ai rajouté à cette recette du parmesan râpé
Ecraser l'igname cuit à la fourchette (j'ai mixé grossièrement mes lentilles)
faire revenir l'oignon, l'échalote, les piments et les aromates.
Les mélanger à la purée d'igname (ou de lentilles) en ajoutant toutes les épices, le sel, l'huile, le curry et le soja cuisine. (c'est là que j'ai rajouté le parmesan râpé)
Faire des petits tas, les disposer sur une plaque graissée
cuire au four à 160° pendant 30 minutes
Pour plus de consistance aux croquettes, on peut rajouter à la purée soit, de la farine autorisée, soit des flocons d'avoine .
Bon App