Page 1 sur 1

falafels d'édamame

MessagePosté: Sam 11 Janvier 2014, 15:59
par liliber
l'édamame c'est un petit pois de soja rond et vert .pas ok pour tous mais je donne le remplacement possible du soja .

Pour 4 personnes.


- 250 g d'edamame (cuits, poids net) peut se remplacer par des hazukis cuits
- 200 g de féves (cuites, peau enlevée)
- 50 g de farine permise
- 1 oignon nouveau
- 5 brins de coriandre (ou de shiso)
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive ou de sésame toasté ou une huile permise RGS

Mixer les edamame avec les féves, l'oignon émincé, la coriandre (tiges et feuilles), le cumin et 1 c. à café de sel.

AJOUTER la farine (plus ou moins selon besoin)

Former une vingtaine de boulettes.

Chauffer 2 c. à soupe d'huile de sésame dans une poêle,

placer le tiers des boulettes en les aplatissant légèrement.

Cuire 3-4 mn de chaque côté sur feu moyen-vif.

Egoûtter sur du papier absorbant.

Recommencer en ajoutant 1 c. à soupe d'huile et le deuxième tiers des boulettes.

Terminer avec 1 c. à soupe d'huile et les boulettes restantes.



Accompagner d'une sauce au tahin (si permis ) et au yaourt (mélanger les deux ingrédients, saler et épicer avec du cumin.

Re: falafels d'édamame

MessagePosté: Sam 11 Janvier 2014, 21:38
par Hellohelo
Wow wow wow !!! Quelle bonne idée pour varier sur les galettes / gratins végétariens !!!

Je la mets dans un coin pour tester très bientôt...

Merci Liliane

Re: falafels d'édamame

MessagePosté: Sam 11 Janvier 2014, 22:08
par liliber
bonsoir Héloïse
c'est celles que je fais aux filles de Paris pour leur voyage de retour et elles adorent !
bises