l'édamame c'est un petit pois de soja rond et vert .pas ok pour tous mais je donne le remplacement possible du soja .
Pour 4 personnes.
- 250 g d'edamame (cuits, poids net) peut se remplacer par des hazukis cuits
- 200 g de féves (cuites, peau enlevée)
- 50 g de farine permise
- 1 oignon nouveau
- 5 brins de coriandre (ou de shiso)
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive ou de sésame toasté ou une huile permise RGS
Mixer les edamame avec les féves, l'oignon émincé, la coriandre (tiges et feuilles), le cumin et 1 c. à café de sel.
AJOUTER la farine (plus ou moins selon besoin)
Former une vingtaine de boulettes.
Chauffer 2 c. à soupe d'huile de sésame dans une poêle,
placer le tiers des boulettes en les aplatissant légèrement.
Cuire 3-4 mn de chaque côté sur feu moyen-vif.
Egoûtter sur du papier absorbant.
Recommencer en ajoutant 1 c. à soupe d'huile et le deuxième tiers des boulettes.
Terminer avec 1 c. à soupe d'huile et les boulettes restantes.
Accompagner d'une sauce au tahin (si permis ) et au yaourt (mélanger les deux ingrédients, saler et épicer avec du cumin.