Hamburger

Hamburger

Messagepar Hellohelo » Ven 06 Décembre 2013, 15:37

Après les essais maison, voici une recette à accommoder selon votre groupe ou génotype.

Pour les petits pains (6 personnes)
500 g de farine d'épeautre
25 g de levure de boulanger
10 g de sucre
60 g de ghee
320 g de lait de soja tiède (35°C)

Comme pour une pâte à pain : mélanger la farine, le sucre et le ghee. Ajouter la levure délayée dans le lait.
Bien pétrir une dizaine de minutes puis laisser gonfler entre 40 et 60 minutes.
Pétrir à nouveau, couper la pâte en 6 morceaux (environ 150 g chaque) et laisser à nouveau gonfler entre 40 et 60 minutes.
Décorer chaque boule à l'aide d'un jaune d’œuf et de quelques graines de sésame.
Cuire environ 15 minutes à 200°

Pour la garniture
Nous avons préparé une sauce d'oignons (à la place du ketchup)
Nous avons utilisé de la viande hachée de dinde pour confectionner des steaks.
Nous avons aussi râpé de la tomme de chèvre.
Pas de légumes crus, type salade, tomates ! Des cornichons éventuellement ?

Préparer les oignons : les faire suer, coupés en petits morceaux. Ajouter de la crème (amande, soja ou autre) en fin de cuisson et saler.
Faire cuire les steaks de dinde, puis les assaisonner.
Ouvrir le pain en deux puis déposer du râpé sur chaque tranche intérieure. Mettre à fondre au micro-onde (30 secondes en fonction de la puissance).
Ajouter sur une tranche, la viande et sur l'autre, la sauce à l'oignon.
Refermer le hamburger et déguster.

Avec des frites de potimarron - MIAM !
Et vous pouvez passer votre route quand les enfants demandent un mcdo ou un quick...
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