Tajine de poulet au miel et aux fruits secs

Tajine de poulet au miel et aux fruits secs

Messagepar charlane » Sam 27 Décembre 2008, 09:59

Tajine de poulet au miel et aux fruits secs
pour O A et AB

Ingrédients :

1 poulet fermier
2 oignons
3 gousses d’ail
150g d’amandes
250g de dattes
25cl de bouillon de légumes
4 CS d’huile
3 CS de miel
6 brins de coriandre
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de cannelle moulue
1 pincée de pistils de safran
sel, poivre

Recette :

Dans une cocotte, faites revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés.
Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 minute.
Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.
Faites dorer les amandes dans une poêle anti adhésive.
Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d’ail pelées et hachées, puis le bouillon.
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes.
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Re: Tajine de poulet au miel et aux fruits secs

Messagepar liliber » Dim 30 Août 2015, 15:35

une autre version dans la façon de la cuisiner
même quantités que la recette précédente .

1. Faites revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse ou directement dans le tajine avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Une fois dorés, retirez-les et remplacez-les par les oignons découpés en lamelles les faire dorer en baissant le feu sous la cocotte pour ne pas les faire brunir.

2. Remettez le poulet sur les oignons et mettez le curcuma, la cannelle, le gingembre et le cumin, sans oublier le sel et le poivre. Arrosez d'eau jusqu'à hauteur du poulet et rajoutez le miel. Laissez cuire 30 min à feu doux.

3. Pendant ce temps, faites torréfier les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse.

4. Au bout de 30 min, ajoutez au poulet les amandes et les pruneaux.

5. Préchauffez le four th.7 (200°C).

6. Versez dans un plat à tajine et enfournez 1 heure.

7. Au bout d'1 heure, le jus est devenu sirupeux et il est temps d'ajouter les graines de sésame. Laissez le tajine reposer au four éteint. Rajoutez la coriandre fraîche et ciselée au moment de servir.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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