cake à la courgette ou bettes

cake à la courgette ou bettes

Messagepar liliber » Sam 07 Septembre 2013, 09:38

Cake à la courgette pour 6 personnes

Préparation : 15min / Cuisson : 50min
6 courgettes
150 g de farine d'épeautre
3 oeufs
1 yaourt nature
100 g de tomme de chèvre
1 carotte
1 poivron rouge (si permis dans votre liste )
2 échalotes
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
2 pincées de noix de muscade (si permis )à remplacer par du clou de girofle en poudre
1 citron non traité (facultatif )
10 g de beurre
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Beurrez un moule à cake.

Lavez les légumes. Coupez le poivron en deux. Retirez la partie blanche et les graines à l'intérieur.
Pelez la carotte. Coupez tous les légumes en dés.
Pelez et émincez les échalotes.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Faites-y revenir les échalotes, le poivron et la carotte 10 minutes.
Ajoutez les dés de courgettes. Laissez cuire 5 minutes. Salez et épicez à votre goût .

Lavez et prélevez le zeste de citron

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le zeste de citron. Salez .
Versez la farine et la levure en pluie. Mélangez bien.
Ajoutez les légumes.
Versez le mélange dans le moule à cake.
Laissez cuire 45 minutes.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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