vermicelle de soja aux légumes et tofu ou viande selon votre liste
pour 4 personnes
ingrédients
3 carottes et 1 chou rave râpé ( ou un autre chou de votre choix )
1 gousse d'ail , 2 oignons émincés , 4 cm de gingembre frais râpés
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de graines de coriandre
1 cuil à soupe de pâte miso délayé dans un bol de 25 CL d'eau
100 G de vermicelle de soja ( transparent ) que vous aurez fait tremper 1/ 4 d'heure dans de l'eau bouillante
2 blocs de tofu découpés en dés
( ou poisson ou poulet ou boeuf détaillés en cubes )
dans un wook ou une cocotte faites dorer dans l'huile ail , oignons , gingembre et coriandre ,
ajouter tofu ou viande faire dorer quelques minutes ,
ajouter les légumes râpés faites dorer puis ajouter le miso ,
laisser mijoter 10 minutes en remuant souvent ,
ajouter les pâtes égouttées et découpées en 2 ou 3 dans leur longueur ( pour éviter les paquets ) et faire cuire encore 5 minutes à feu doux
servir en plat ou en bol à l'asiatique avec de la sauce de soja ou du tamari