Tajine d'agneau
pour O AB et B
Préparation : 10mn
Cuisson : 105mn
ingrédients : 1,2 kg d' épaule d'agneau en morceaux
- 400 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d' amandes mondées
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 40 cl d' eau
- huile d'olive
- sel
- poivre
Dans une cocotte faites blondir les oignons émincés à l'huile d'olive pendant 3 minutes.
Ajoutez l'agneau en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez le bâton de canelle. Faites revenir 5mn.
Ajoutez l'eau, remuez, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
Rincez les pruneaux. Ajoutez-les ainsi que le miel et la canelle en poudre mélangés. Faites frémir encore pendant 40mn.
Faites revenir les amandes éffilées dans une poêlle bien chaude avec de l'huile d'olive, juste le temps qu'elles colorent.
Parsemez-les au dernier moment sur le tajine.