OMELETTE AUX EPINARDS ET À LA CIBOULETTE.

OMELETTE AUX EPINARDS ET À LA CIBOULETTE.

Messagepar liliber » Sam 13 Juillet 2013, 00:26

tiré du livre
A TABLE SANS GLUTEN ET SANS LAIT de Christine Calvet

pour 4 personnes
Ingrédients:
8 gros oeufs - 800g d'épinards ( jeunes pousses )- 1 oignon - 1 botte de ciboulette - sel aux herbes - 1 c.à c. de curcuma frais râpé pour moi séché -
-
1 tour de moulin de poivre ( si permis . du clou de girofle moulu remplace très bien le poivre ) - 1 c.à c. d'huile d'olive.

- Casser les oeufs dans un bol et les fouetter. Ajouter le sel, le poivre, la ciboulette finement ciselée et le curcuma.
- Emincer l'oignon et le faire fondre doucement dans une cocotte sans le colorer.
- Ajouter les feuilles d'épinards entières lavées et séchées et les laisser à peine se flétrir - elles doivent conserver leur texture et leur belle couleur vert foncé. Réserver.
- Dans une poêle huilée et préalablement chauffée, verser les oeufs battus et faire cuire quelques minutes en remuant avec une spatule pour que l'omelette n'accroche pas. Elle doit rester baveuse.
- Disposer les épinards au centre et rabattre les deux bords de l'omelette.
- j'ai posé un couvercle sur la poêle ,éteint le feu et laisser terminer la cuisson quelques 3 ou 4 mn
- Déguster bien chaud
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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