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DUO GRATINÉ CAROTTE-CÉLERI AUX FLOCONS DE QUINOA ET D'AMARAN

MessagePosté: Ven 12 Juillet 2013, 21:26
par liliber
toujours tiré du livre
A TABLE SANS GLUTEN ET SANS LAIT de Christine Calvet
note de l'auteur
un gratin léger très facile à réaliser ,doux et parfumé qui plaît beaucoup aux enfants

Ingrédients:
700g de carottes et céleri rave râpés - 1 oignon moyen - 50g de flocons d'amarante - 50 G de flocons de quinoa - 20 cl de crème "soja cuisine"
- ou autre crème de céréales
2 oeufs - bouillon de légumes - 2 c.à c. de mélange "5 parfums" (fenouil,girofle,poivre,cannelle,anis) -ou autres épices de votre choix 1 poignée de
feuilles de céleri branche - sel aux herbes.

- Recouvrir les flocons de bouillon de légumes tiède (ils ne doivent pas "nager") et laisser gonfler une quinzaine de minutes.
- Dans un bol, fouetter les oeufs entiers avec la crème de soja. Saler, ajouter les épices et les feuilles de céleri hachées.
- Brosser les carottes, éplucher le céleri rave, peler l'oignon et les râper (grille gros trous).
- Dans un plat allant au four, étaler les crudités.Incorporer soigneusement les flocons puis verser le mélange oeufs crème en le répartissant bien.
le mélange peut se faire dans un contenant creux et ensuite verser dans le plat à gratin
- Enfourner et cuire 30 mn environ à 180°C.