un tartare à la brousse de brebis

un tartare à la brousse de brebis

Messagepar liliber » Dim 30 Juin 2013, 10:50

pour les O , explos ,chasseurs et cueilleurs
un tartare à adapter selon votre liste .
le lien pour la vidéo :
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recett ... poeles.php
Les ingrédients (quantités pour 1 personne )

1 pavé de boeuf de 150g
2 sucrines
1/2 avocat
1 petit oignon
50 G de brousse de brebis
10 G de copeaux de Parmigiano Reggiano ou autre fromage sec italien de votre liste .
quelques brins de ciboulette ou autre herbes aromatiques de votre choix .
quelques olives vertes selon votre liste
Pour le tartare

Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge. Ciseler la ciboulette. Tailler des petits dés dans la chair de l'avocat, puis des dés d'olives . Couper les pavés de boeuf en petits dés ou les hacher finement.
Dans un bol mélanger tous ces ingrédients en ajoutant la brousse, quelques gouttes de tamari et d'huile d'olive. Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Pour les coeurs de sucrine poêlés ( ou pas selon votre envie )

Retirer les premières feuilles de la sucrine si besoin, les couper en 2 dans la longueur.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir les sucrines pendant 1 min de chaque côté, puis assaisonner.

Servez le tartare en assiette accompagné de coeurs de sucrine poêlés !


d'autres recettes de tartare à la même adresse .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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