recette de céleri poêlé. ..

recette de céleri poêlé. ..

Messagepar ludo » Mer 05 Juin 2013, 11:53

Bonjour a tous les cueilleurs et cueilleuses je partage une recette qui m'a beaucoup plu

Alors il vous faut la moitié d un céleri boule
4 a 5 beaux champignons de paris
1 ou 2 gousses d ail
Un peu d oignon
Une bonne pincée de curcuma
Un peu d huile d olive

Couper le céleri en petits cubes et le faire bouillir quelques minutes jusqu' à ce qu' il soit al dente
Egoutter le céleri , le faire revenir dans de l' huile d olive
Une fois que le céleri commence à dorer ajouter l'oignon l'ail le curcuma puis en dernier les champignons
Baisser le feu et faites réduire jusqu'à ce que les champignons soit cuits

Voila messieurs dames j ai accompagné avec une escalope de dinde grillé
Un vrai régal pour nous cueilleur !!!
Non secreteur explorateur
ludo
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 11
Inscription: Lun 20 Mai 2013, 20:03
Groupe sanguin: O +

Re: recette de céleri poêlé. ..

Messagepar Mortimer » Sam 10 Août 2013, 10:44

Merci pour cette recette qui a l'air bien sympathique et surtout très goûteuse.
Mortimer
Je viens d'arriver sur ce forum
Je viens d'arriver sur ce forum
 
Messages: 5
Inscription: Mar 30 Juillet 2013, 18:31

Re: recette de céleri poêlé. ..

Messagepar liliber » Mar 20 Octobre 2015, 22:31

je reviens sur cette recette
elle est bonne aussi pour les guerriers en oubliant les champignons de paris que l'on peut remplacer par des champignons forestiers .

maintenant une autre recette avec du céleri très appréciée par mon guerrier .

Tarte au céleri et chèvre frais
Préparation : 20 min

Ingrédients 
pour 4 personnes

la garniture
• 1 céleri boule
• 3 oeufs
• 2 fromages de chèvre frais ou une bûche de chêvre

le fond de pâte
• 150 g de farine de petit épeautre
• 20 g de graines de pavot
• 3 pincées de sel fin gris
• 3 cuillerées d’huile d’olive
Recette
le fond de pâte

Placer dans un saladier la farine et le sel.
Verser l’huile et travailler le mélange pour former une boule de pâte en ajoutant 2 cuillerées à soupe d’eau.

la garniture

Faire cuire le céleri pelé et émincé à la vapeur environ 15 minutes.
Mixer la chair cuite avec les œufs et un chèvre frais pour obtenir une pâte lisse, en ajoutant si besoin un peu d’eau de cuisson du céleri.
Verser le mélange obtenu dans un saladier et incorporer le fromage restant coupé en morceaux.

Abaisser la pâte au rouleau et en tapisser un moule à tarte.
verser le mélange dessus. Parsemer de graines de pavot ou de sésame

Placer la tarte sur une grille dans le milieu du four et faire cuire environ 35 minutes à 200°C (th. 6).
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11556
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: recette de céleri poêlé. ..

Messagepar Romaine » Jeu 26 Octobre 2017, 15:25

cette recette, ma tante la préparait quand j'étais encore adolescent. je peux dire qu'elle est savoureuse.
viewtopic.php?f=42&t=9340
Romaine
Je viens d'arriver sur ce forum
Je viens d'arriver sur ce forum
 
Messages: 6
Inscription: Ven 20 Octobre 2017, 22:53
Groupe sanguin: B


Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron