recette patates douces

Bonjour,
Voiçi une recette dont les ingrédients sont "autorisés" pour les O. Et puis il est vrais que les pommes de terre manquent un peu, alors pourquoi pas "arranger" la patate douce souvent déclamée sous forme de purée avec un arrangement plus sympa.
Je ne suis pas l'auteur de cette recette, elle m'a été transmise par une amie qui n'a pas indiquée ses sources. Que cette "source" soit remerciée içi pour sa créativité...J'ai testé pour vous, et j'ai trouvé le cumin superflu, mais c'est une question de goût. Le temps de cuisson est à considerer à l'aune de la puissance de nos fours respectif, qui n'ont généralement pas atteint l'universalité dans les degrés...
TIMBALE DE PATATES DOUCES POÊLÉES AUX PRUNEAUX ET SA FONDUE DE MOZZARELLA AU BASILIC
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min + 10 min sous le gril
Ingrédients pour 2 timbales
• 500 g de patates douces à chair orangée
• 4 pruneaux dénoyautés
• piment d'Espelette
• cumin en poudre (facultatif)
• sel
• 1 cas d'huile d'olive
• 2 belles tranches de mozzarella
• quelques feuilles ciselées de basilic (déco)
Préparation
1. Peler les patates douces, les râper assez grossièrement.
2. Couper les pruneaux en petits morceaux.
3. Faire revenir les patates douces râpées avec les pruneaux, le piment d'Espelette et le cumin.Saler. Ajouter de l'eau si besoin est. Laisser cuire environ 10 min.
4. Déposer 2 cercles à entremet sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et les remplir du mélange de patate douce. Tasser.
5. Recouvrir avec la mozzarella.
6. Passer au four, option grill pendant 10 min.
7. Déposer sur les assiettes et retirer les cercles.
8. Décorer de basilic ciselé et servir avec une salade.
En espérant que cela plaise au plus grand nombre, je vous souhaite d'avoir une agréable sensation de découverte.
A bientôt.
Voiçi une recette dont les ingrédients sont "autorisés" pour les O. Et puis il est vrais que les pommes de terre manquent un peu, alors pourquoi pas "arranger" la patate douce souvent déclamée sous forme de purée avec un arrangement plus sympa.
Je ne suis pas l'auteur de cette recette, elle m'a été transmise par une amie qui n'a pas indiquée ses sources. Que cette "source" soit remerciée içi pour sa créativité...J'ai testé pour vous, et j'ai trouvé le cumin superflu, mais c'est une question de goût. Le temps de cuisson est à considerer à l'aune de la puissance de nos fours respectif, qui n'ont généralement pas atteint l'universalité dans les degrés...
TIMBALE DE PATATES DOUCES POÊLÉES AUX PRUNEAUX ET SA FONDUE DE MOZZARELLA AU BASILIC
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min + 10 min sous le gril
Ingrédients pour 2 timbales
• 500 g de patates douces à chair orangée
• 4 pruneaux dénoyautés
• piment d'Espelette
• cumin en poudre (facultatif)
• sel
• 1 cas d'huile d'olive
• 2 belles tranches de mozzarella
• quelques feuilles ciselées de basilic (déco)
Préparation
1. Peler les patates douces, les râper assez grossièrement.
2. Couper les pruneaux en petits morceaux.
3. Faire revenir les patates douces râpées avec les pruneaux, le piment d'Espelette et le cumin.Saler. Ajouter de l'eau si besoin est. Laisser cuire environ 10 min.
4. Déposer 2 cercles à entremet sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et les remplir du mélange de patate douce. Tasser.
5. Recouvrir avec la mozzarella.
6. Passer au four, option grill pendant 10 min.
7. Déposer sur les assiettes et retirer les cercles.
8. Décorer de basilic ciselé et servir avec une salade.
En espérant que cela plaise au plus grand nombre, je vous souhaite d'avoir une agréable sensation de découverte.
A bientôt.