petits flans au céleri rave
Posté: Lun 25 Février 2013, 18:37
bonjour,
Demain je vais essayer de faire cette recette à base de céleri rave, le céleri ayant un diamant sur notre liste....
INGREDIENT :
- 700 gr de céleri rave,
- 3 oeufs,
- 20 gr de beurre clarifié ou 1 c à s huile olive,
- noix de muscade,
- persil,
- sel, poivre
préchauffez le four ther 7 (210°c),
épluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux
séparez les blancs d'oeufs des jaunes
faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les céleri. laissez cuire 1 min puis mixer le céleri avec le persil.
ajoutez les jaunes d'oeufs salez et poivrez,
battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation,
répartissez cette préparation dans 4 petits ramequins individuels enduits de beurre clarifié ou huile olive et saupoudrez de noix de muscade,
enfournez 30 min au bain marie et servez.
je pense que ce doit être pas mal et puis aliments bénéfiques pour nous les cueilleurs!!!
bon appétit!
et bonne soirée!
Demain je vais essayer de faire cette recette à base de céleri rave, le céleri ayant un diamant sur notre liste....
INGREDIENT :
- 700 gr de céleri rave,
- 3 oeufs,
- 20 gr de beurre clarifié ou 1 c à s huile olive,
- noix de muscade,
- persil,
- sel, poivre
préchauffez le four ther 7 (210°c),
épluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux
séparez les blancs d'oeufs des jaunes
faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les céleri. laissez cuire 1 min puis mixer le céleri avec le persil.
ajoutez les jaunes d'oeufs salez et poivrez,
battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation,
répartissez cette préparation dans 4 petits ramequins individuels enduits de beurre clarifié ou huile olive et saupoudrez de noix de muscade,
enfournez 30 min au bain marie et servez.
je pense que ce doit être pas mal et puis aliments bénéfiques pour nous les cueilleurs!!!
bon appétit!
et bonne soirée!