1 CHOU VERT FRISE
3 ESCALOPE DE DINDES
1 PAQUET DE CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS
30 A 40 GR DE FLOCONS D'AMARANTE
SEL, AIL, PERSIL
Faire blanchir le chou coupé en 2 ou 4 dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter, laisser tiédir.
Faire cuire les 3 escalopes de dindes dans un peu de mat. grasses. Saler.
Emincer les champignons et les faire revenir avec ail et persil. Saler.
Hacher au robot mixeur dinde + champignons. Ajouter les flocons d'amarante.
Rajouter un verre ou deux de bouillon de volaille afin que le mélange soit moins sec.
Réctifier l'asaisonnement si besoin.
Au fond d'un faitout, mettre une couche de chou, ensuite une couche de farce en alternant, finir par une couche de chou.
Remettre un fond de bouillon.
Laisser mijoter à couvert 30 mn.
C'est un plat tradionnel Limousin revisité puis qu'il se fait à l'origine avec de la chair à saucisses.
Dégusté à midi comme plat principal.
Bien contente d'avoir trouvé un moyen de remplacer ce foutu "cochon" et utilisé les flocons d'amarante (non cuits)
Bon appétit !
Anne-Lise.