Page 1 sur 1

CABILLAUD AUX FEUILLES DE BETTERAVES ROUGES

MessagePosté: Mer 07 Novembre 2012, 16:20
par ANNE-LISE
Toujours à la recherche d'intégration d'aliment TB pour le groupe A, je viens vous faire part d'une recette toute simple que j'ai testé ce jour.
C'est la pleine saison des betteraves rouges. Ceci s'adresse en particulier aux personnes qui cultivent eux même leurs légumes (je sais, c'est pas permis à tout le monde, dommage !)
Car je sais pas vous mais moi, je n'ai JAMAIS trouvé de betteraves rouges vendues avec leur fanes, peut être dans les "espaces fraicheur" ou bien sur le marché, à voir ....

Ingrédients :
Dos de cabillaud ou filets,
Fanes ou feuilles de betteraves rouges
farine, ghee, lait d'avoine, sel

Préparation:
Faire cuire à la vapeur, séparément le cabillaud et les feuilles de betteraves en ayant eu soin d'enlever les plus abimées et les queues des plus grosses
Disposer dans un plat allant au four les deux ingrédients. Vous pouvez rajouter une céréale si vous voulez un plat un peu plus consistant pour le midi (pour nous, ce midi, c'était quinoa) mais vous pouvez rajouter riz, épeautre etc ... ou bien rien pour un plat plus léger (soir par exemple)
Faire une béchamel avec ghee, farine et lait d'avoine.
Verser cette sauce sur le reste de votre préparation et mettre au four 10-15 mn.

Re: CABILLAUD AUX FEUILLES DE BETTERAVES ROUGES

MessagePosté: Mer 05 Décembre 2012, 23:39
par philocharde
merci pour cette recette,
mais j'aimerais bien trouver des fanes de betteraves, mais j'en ai pas encore trouvé...

Re: CABILLAUD AUX FEUILLES DE BETTERAVES ROUGES

MessagePosté: Jeu 06 Décembre 2012, 09:21
par ANNE-LISE
Oui Philicarde, on se retrouve en A ...
Difficile en effet, et la récolte dure très peu de temps, mais tu peux remplacer cet aliment TB par un autre comme les côtes de blettes, mettre que le vert par exemple ou des épinards ou brocolis.
Malheureusement, faut faire avec ce qu'on a sous la main et qui est bon marché selon les saisons.
Au plaisir.
Anne-Lise.

Re: CABILLAUD AUX FEUILLES DE BETTERAVES ROUGES

MessagePosté: Jeu 06 Décembre 2012, 10:09
par chana
Bonjour,
les feuilles de betteraves c'est à éviter pour les professeurs, je vais remplacer par des feuilles de vigne. Merci pour la recette.

Re: CABILLAUD AUX FEUILLES DE BETTERAVES ROUGES

MessagePosté: Jeu 06 Décembre 2012, 10:52
par Hellohelo
Chana, je te confirme qu'avec la feuille de vigne, c'est chouette aussi : j'ai justement dégusté un cabillaud en feuille de vigne avec petits légumes et épices à Isantbul le week-end dernier
TOP !! ... enfin... MIAM !! :lol:

bisous

Re: CABILLAUD AUX FEUILLES DE BETTERAVES ROUGES

MessagePosté: Jeu 06 Décembre 2012, 11:33
par philocharde
merci pour les conseils( mais je voudrais quand même bien trouver des fanes de betteraves :? )

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ps: faut dire qu'on est très betterave à la maison.......