Toujours à la recherche d'intégration d'aliment TB pour le groupe A, je viens vous faire part d'une recette toute simple que j'ai testé ce jour.
C'est la pleine saison des betteraves rouges. Ceci s'adresse en particulier aux personnes qui cultivent eux même leurs légumes (je sais, c'est pas permis à tout le monde, dommage !)
Car je sais pas vous mais moi, je n'ai JAMAIS trouvé de betteraves rouges vendues avec leur fanes, peut être dans les "espaces fraicheur" ou bien sur le marché, à voir ....
Ingrédients :
Dos de cabillaud ou filets,
Fanes ou feuilles de betteraves rouges
farine, ghee, lait d'avoine, sel
Préparation:
Faire cuire à la vapeur, séparément le cabillaud et les feuilles de betteraves en ayant eu soin d'enlever les plus abimées et les queues des plus grosses
Disposer dans un plat allant au four les deux ingrédients. Vous pouvez rajouter une céréale si vous voulez un plat un peu plus consistant pour le midi (pour nous, ce midi, c'était quinoa) mais vous pouvez rajouter riz, épeautre etc ... ou bien rien pour un plat plus léger (soir par exemple)
Faire une béchamel avec ghee, farine et lait d'avoine.
Verser cette sauce sur le reste de votre préparation et mettre au four 10-15 mn.