l'agneau au wok

l'agneau au wok

Messagepar liliber » Lun 05 Novembre 2012, 22:54

pour les explo et les O quelques recettes du site AGNEAU PRESTO

wok d'agneau aux fruits et quinoa

600 g de dés d’agneau (gigot ou épaule)
½ ananas
2 pamplemousses roses (pomelos)
1 oignon rouge
1 jus de citron
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation

Faire mariner les dés d’agneau 5 minutes avec un peu de jus de citron, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
 
Pendant ce temps, peler et couper l’ananas en cubes de 
1 cm de côté, peler et ciseler l’oignon rouge puis peler les pomelos à vif et séparer les segments en gardant un peu de jus.
 ( Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de l’ananas en conserve.)
Poêler les dés d’agneau 2 minutes à feu vif, ajouter l’oignon et mélanger, ajouter les dés d’ananas et cuire 2 minutes puis ajouter les segments de pomelos avec un peu de jus et mélanger, juste pour les mettre à  température sans les abîmer.
 
Servir le wok d’agneau aux pomelos accompagné de graines de quinoa rouge.

________________________________________________________________________________________

Émincé d’agneau aux pâtes d'épeautre

4 personnes
Ingrédients
600 gr d’émincé d’agneau
500 gr de pâtes d'épeautre
4 échalotes
½ bouquet de basilic frais
1 verre de crème de céréales ou de bouillon ou d'eau de cuisson des pâtes
120 gr de copeaux de parmesan
Préparation
1. Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester al dente.


2. Pendant ce temps, chauffer une poêle puis saisir les lamelles d’agneau avec les échalotes émincées 2 à 3 min à feu vif pour une cuisson rosée.
3. Ajouter la crème ou le bouillon et les pâtes égouttées, bien mélanger.


Servir les pâtes et l’émincé d’agneau parsemés de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic. 


remplacez la crème par du coulis de tomates s'il est permis dans votre liste.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: l'agneau au wok

Messagepar liliber » Lun 05 Novembre 2012, 23:05

marinades pour l'agneau

L'agneau se marie à merveille aux herbes aromatiques. Basilic, thym, romarin, sauge, estragon, menthe, cette viande n'est jamais aussi bonne que simplement parfumée.
L'ail frotté fait aussi partie des condiments qui mettent en valeur une chair délicate, sans en masquer le goût.

Marinade au gingembre
: 2 citrons verts, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 10 g de gingembre frais, 1 bouquet de coriandre, 1 filet d’huile d’olive

Marinade à la menthe
Mélanger 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, un bouquet de menthe fraîche hachée, du sel et du poivre. Faire mariner la viande 1 heure au réfrigérateur.

- Marinade au gingembre
Mélanger 6 gousses d'ail écrasées, une noix de gingembre frais râpé, 1 cuillère à café de poivre noir concassé, 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Enduire la viande de cette préparation, la couvrir et la laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

- Marinade au citron
Mélanger 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 3 petits oignons frais en quartiers, 1 gousse d'ail hachée, quelques brins de persil haché et de thym. Baigner la viande dans cette marinade et laisser 1 heure au réfrigérateur.
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Re: l'agneau au wok

Messagepar chana » Mar 06 Novembre 2012, 09:28

merci Liliber,
hmmmmmmmmmm ça peut être tout bon aussi pour les profs! agneau point noir
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
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Re: l'agneau au wok

Messagepar liliber » Mar 06 Novembre 2012, 10:13

oui c'est vrai Chana
je n'y aies pas pensé car je n'en donne pas encore au prof de la famille .
@+
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