pour les explo et les O quelques recettes du site AGNEAU PRESTO
wok d'agneau aux fruits et quinoa
600 g de dés d’agneau (gigot ou épaule)
½ ananas
2 pamplemousses roses (pomelos)
1 oignon rouge
1 jus de citron
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Faire mariner les dés d’agneau 5 minutes avec un peu de jus de citron, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
Pendant ce temps, peler et couper l’ananas en cubes de
1 cm de côté, peler et ciseler l’oignon rouge puis peler les pomelos à vif et séparer les segments en gardant un peu de jus.
( Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de l’ananas en conserve.)
Poêler les dés d’agneau 2 minutes à feu vif, ajouter l’oignon et mélanger, ajouter les dés d’ananas et cuire 2 minutes puis ajouter les segments de pomelos avec un peu de jus et mélanger, juste pour les mettre à température sans les abîmer.
Servir le wok d’agneau aux pomelos accompagné de graines de quinoa rouge.
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Émincé d’agneau aux pâtes d'épeautre
4 personnes
Ingrédients
600 gr d’émincé d’agneau
500 gr de pâtes d'épeautre
4 échalotes
½ bouquet de basilic frais
1 verre de crème de céréales ou de bouillon ou d'eau de cuisson des pâtes
120 gr de copeaux de parmesan
Préparation
1. Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester al dente.
2. Pendant ce temps, chauffer une poêle puis saisir les lamelles d’agneau avec les échalotes émincées 2 à 3 min à feu vif pour une cuisson rosée.
3. Ajouter la crème ou le bouillon et les pâtes égouttées, bien mélanger.
Servir les pâtes et l’émincé d’agneau parsemés de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.
remplacez la crème par du coulis de tomates s'il est permis dans votre liste.