Page 1 sur 2

couscous de riz

MessagePosté: Lun 05 Novembre 2012, 11:54
par zezette epouse x
Au secours !!
j'ai fait un couscous pour ma famille et en bonne chasseuse j'ai voulu me faire du couscous de riz, pffff malheur !!! une pâte collante , mangeable certes, mais qui colle aux dents et ne donne vraiment pas un bon résultat, je n'ai pas été récompensée de mes efforts

est-ce qu'une forumeuse est plus douée que moi et peu me donner le truc pour que je puisse me régaler

:au-revoir:

Re: couscous de riz

MessagePosté: Lun 05 Novembre 2012, 13:19
par evelyne
Bonjour Zezette,

j'ai fait effectivement la même experience que toi,
les grains étaient bien détaché, il ne faut pas faire trop faire cuire !
mais j'avoue que je suis déçue du résultat, ça ne donne pas comme du
"vrai" couscous de blé.

Re: couscous de riz

MessagePosté: Lun 05 Novembre 2012, 14:35
par Hellohelo
zezette epouse x a écrit:j'ai fait un couscous


Tu n'as pas le droit à l'épeautre non plus j'imagine ?
Et en remplaçant par du quinoa ? Ou de l'amaranthe ? Au moins c'est la même couleur :lol:

Re: couscous de riz

MessagePosté: Lun 05 Novembre 2012, 15:15
par liliber
bonjour Zézette
la solution pour toi c'est le boulgour de sarrasin . cherche sur le net tu as la marque moulins des moines
http://www.toutelabio.com/produit-bio-b ... 60,121.htm
moi je trouve bien meilleur que le blé .
bonne recherche @+

Re: couscous de riz

MessagePosté: Mar 06 Novembre 2012, 08:26
par ANNE-LISE
Coucou les filles,

Super ton idée, Liliane, je ne connaissais pas le boulgour de sarrasin ! cela à l'air bien. Je vais voir si je vais en trouver dans mon magasin bio. J'ai acheté du sarrasin en grains pour remplacer le quinoa et un autre pour faire du lait de sarrasin.
Hier soir, j'ai fait mon premier lait végétal d'avoine, une réussite ! tres simple à faire avec un blender.
J'en avais marre de faire la chasse aux laits végétaux sans huile. Ainsi je vais pouvoir en faire tout plein !
C'est fou ce que l'on fait comme découvertes avec ce mode d'alimentation.
Merci et bonne journée.
Anne-Lise.

Re: couscous de riz

MessagePosté: Mar 06 Novembre 2012, 09:46
par Hellohelo
Coucou Anne-Lise

Un blender ?? Suffit pour faire du... lait ??!!!!
Là, tu m'épates !! :mrgreen:

Bisous

Re: couscous de riz

MessagePosté: Mer 07 Novembre 2012, 00:31
par liliber
bonjour Anne Lise
alors là je compte sur toi pour nous donner ta recette de lait de céréales , surtout faite avec un blender !
j'aimerais bien avoir un bon lait d'avoine maison pour me faire des iles flottantes pour mon anniversaire .
please et merci d'avance
@+

Re: couscous de riz

MessagePosté: Jeu 08 Novembre 2012, 10:38
par zezette epouse x
Merci Liliber, ce boulgour de sarrasin me semble bien plus sympathique que le couscous de riz
non Hellohelo je n'ai pas droit à l'épeautre, aucun gluten pour moi, l'épeautre a un point noir dans la liste chasseur comme l'avoine et son lait
je vais chercher ce boulgour de sarrasin dans mon mag bio sinon je commanderai et je crois que le couscous de riz va finir à la poubelle

j'ai découvert dans une crêperie de Cancale, une crêpe de sarrasin avec une boule de glace sésame noir, hummmm !!! un délice , hormis le lait tout était ok
je me suis fait plaisir :clin-oeil:


:au-revoir:

Re: couscous de riz

MessagePosté: Jeu 08 Novembre 2012, 10:42
par evelyne
Bonjour LILIBER
Merci pour ton lien,

Re: couscous de riz

MessagePosté: Ven 09 Novembre 2012, 13:44
par AniBelle
zezette epouse x a écrit:je crois que le couscous de riz va finir à la poubelle

Ce serait dommage…! :geek: Le "couscous" de riz convient trèèèès bien pour faire… de la polenta sans maïs!!! :twisted:
Sans blague, moi c'est ce que j'ai fait avec quand j'ai constaté le magma qu'on obtenait avec ce fameux "couscous" qui n'en a que le nom… ;)