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coings farcis

MessagePosté: Mer 10 Octobre 2012, 09:03
par chana
pour 4 personnes
4 coings
1/2 litre de bouillon de volaille
400g de viande hachée d'agneau ou autre selon gout et groupe sanguin/génotype
1 gousse d'ail écrasée
1 petit piment de la jamaique (facultatif)
20g de feuilles de coriandre hachées
50g de chapelure
1 càc de piment de la jamaique moulu
220g d'oignons hachés finement
1 oeuf
jus de citron
2 càc de molasses (de grenade si permis)
sel
Mélanger la viande avec l'ail, le piment, la coraindre, une moitié des oignons et une moitié du gingembre, l'oeuf et le sel. mettre de coté

Peler les coings (je ne les pèle pas, je les brosse) et couper en 2 dans le sens de la longueur. Pour qu'ils ne noircissent pas les garder dans l'eau froide citronnée . A l'aide d'une cuillère à melon évider les coings en laissant 1,5cm de chair. Garder la chair.
Remplir les coings du mélange viande en pressant bien.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Passer la chaire de coing au mixeur faire sauter 10 à 12 minutes avec oignon et gingembre, ajouter les molasse, 1 càs de jus de citron, le bouillon. Poser les moitiés de coing dans la sauteuse, réduire le feu et mijoter doucement à couvert 30 minutes environ. Vérifier la cuisson de temps en temps, les coings ne cuisent pas tous dans les mêmes temps. Réduire la sauce si besoin.

NB: On peut remplacer les coings par des poires dures et varier les épices.

Re: coings farcis

MessagePosté: Mer 10 Octobre 2012, 09:18
par marieb
Bonjour Chana,

Apparemment les coings sont arrivés à point vers chez toi !!! :D j'ai de la chair de coing mais le jus est en train de cuire pour une gelée.... si tu as une idée "salée" je suis preneuse...car du coup mes coing ne peuvent plus être farcis....

Re: coings farcis

MessagePosté: Mer 10 Octobre 2012, 09:40
par chana
Coucou Marieb; eh oui les coings sont là!
Bon à part le tajine au coing et les coings farcis ci-dessous je n'ai pas trop idée. A ce lien j'ai vu une recette qui te conviendras peut être avec quelques substitutions. Pour moi vu le vin et le fromage c'est non.
http://cuisinesauvage.blogspot.co.uk/2007/10/gateau-sal-coing-et-romarin.html

Re: coings farcis

MessagePosté: Mer 10 Octobre 2012, 09:40
par liliber
bonjour marieb
si je comprends bien tu te sers d'un extracteur de jus pour pouvoir faire ta gelée .
avec ta chair de coings tu peux faire un gratin comme tu le ferais pour un hachis parmentier . si ta chair est top liquide tu ajoutes des flocons de céréales pour lui donner la consistance d'une purée . comme tu n'es pas très viande tu peux utiliser ta chair de coing en soufflé avec oeufs (blancs battus ou pas selon ton envie ) crème de céréales et épices comme dans la préparation de Chana .
ou tout simplement mixée et servie en purée en accompagnement d'une pièce d'agneau .
comme j'aimerais pouvoir manger de la chair de coings , mais je sais très bien que pour moi c'est blocage de l'intestin garanti alors bien que super bénéfique chez l'explo je m'en passe .
bonne recette @+

Re: coings farcis

MessagePosté: Mer 10 Octobre 2012, 09:48
par marieb
Bonjour Chana et Liliber

Non je n'utilise pas d'extracteur de jus je fais à l'ancienne dans une étamine ou un tissu bien fin à égoutter 24 heures....

Merci pour les idées j'en prends note.... ;)

Re: coings farcis

MessagePosté: Mer 10 Octobre 2012, 11:26
par Hellohelo
Une éta-quoi ?????
Celles et ceux qui ont vu les saveurs du palais comprendrons ;-)

Malheureusement le coing est à supprimer définitivement chez les guerriers...

Re: coings farcis

MessagePosté: Mer 10 Octobre 2012, 12:16
par liliber
mais Héloïse tu as déjà vu les saveurs du palais ?
moi pas encore donc je ne pige pas ! j'ai peur que ce film soit inintéressant alors dis moi s'il faut le voir ou pas cela m'aiderait à prendre ma décision .
@+