le taro en recettes

le taro en recettes

Messagepar Patoune » Lun 16 Juillet 2012, 07:26

Recettes de taro ou malanga (ingrédients à choisir selon les groupes ou génotypes)
Racine se rapprochant de l'igname, de la patate douce, ou de la pomme de terre (mais de très loin :))

Cake au taro

Pour 6 personnes :
Il vous faut :
-250g à 300 g de taro,
-3 œufs,
-150 g de sucre,
-100 g de farine,
-1 sachet de levure chimique (11g), (poudre levante pour nous)
-1c à s de rhum ou autre parfum.

Préparation :
Éplucher le tarot (sinon acheter surgelé), coupez en morceaux et faites cuire à l’eau pendant à peu près 20mn à feu moyen.
Réduisez en purée et mettez de côté.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement.
Ajoutez la purée de tarot, et à la fin le rhum.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et mettez au four à 185° pendant environ 40 mn.
Vérifiez avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
-------------
Arvi curry

- 2 taros
- 1 courgette
- 1 carotte- 1 gousse d'ail + la même quantité de gingembre
- curcuma, graines de moutarde, feuilles de curry, flocons de piment, garam massala

--> Peler le taro, couper en cubes et faire bouillir 30nm.
Peler les autres légumes, couper en bâtonnets et faire pré-cuire 3 mn au micro-onde.
Râper l'ail et le gingembre puis écraser au mortier pour obtenir une pâte.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle, faire revenir les feuilles de curry puis les graines de moutarde et la pâte d'ail/gingembre. Ajouter les légumes et les épices (une petite pincée de curcuma, 1/2 cuillère à café de garam massala et du piment à votre goût). Saler, couvrir et laisser mijoter 15 mn.

-----------
Accras de malanga

Ingrédients pour au moins 6 personnes:
-3 malangas soit environ 450 g
-1 tranche de giraumon soit environ 250g ( c'est une variété de courge comme le potiron)
-1 oeuf et demi
-sel,poivre
- ail, cive (à défaut de la ciboulette ou de l’échalote), thym
- Piment (si affinité)

Eplucher les malangas, puis les râper. Éplucher la tranche de giraumon, puis la raper. Ajouter le giraumon au malanga et bien mélanger. Ajouter les oeufs. Mélanger. Ajouter le sel, le poivre, la cive haché menu, le thym, l'ail et le piment . Bien mélanger le tout.
Préparer un bain de friture et lorsque l'huile est bien chaude, à l'aide d'une cuillère à soupe ou à café en fonction de la taille désirée des accras de malangas, prendre des cuillerées de la préparation et les plonger dans le bain de friture. Les accras sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Les mettre sur du papier absorbant à la sortie du bain. Servir aussitôt.

--------------
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: le taro en recettes

Messagepar vorganne » Lun 16 Juillet 2012, 16:32

Super ! Merci Patoune :)
J'adore le taro mais je n'en trouve pas facilement... Merci beaucoup pour les recettes. Ca me motivera pour aller fouiner chez les épiceries asiatiques parisiennes.
Groupe o + / Exploratrice
Avatar de l’utilisateur
vorganne
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 178
Inscription: Lun 04 Août 2008, 18:03
Localisation: Paris
Groupe sanguin: O+, Statut Lewis double négatif - Exploratrice


Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron