steaks aux herbes
Steak de bœuf ( 1 ou 2 cm de épaisseur), ou agneau ou veau aux herbes
2 steaks
Huile olive
1/2 gousse d'ail râpé
1 ou 2 oignons rouge haché fin
Persil 1 bouquet
Menthe 1 bouquet
1 poivron rouge coupez très fin
Préchauffer une poêle avec huile olive,
sur une planche de cuisine hachez persil, menthe, chili, ail, oignons, ajoutez un peu de fleur de sel, bien mélangez ajoutez une cuillère à café ou à soupe selon votre goût de jus de citron vert, sinon jaune et réservez sur la planche.
Mettre les steaks dans la poêle, a feu fort 3 a 4 minutes de chaque côté, un peu plus pour le agneau et veau ,
enlevés les steaks et mettre à la place la préparation aux herbes , faire revenir un minute et reposer les steaks dans la poêle le temps de les réchauffer
servir ensuite avec le mélange d' herbes dessus
accompagnés d' un plat de patates douces et potirons au four ( coupez en carrés patates douces et potirons, mettre dans un saladier et ajouter du sel, huile olive , thym et romarin , bien mélanger, verser dans un plat allant au four préchauffé à 220°c et cuire à 180°c pendant +/-30m).
Cette recette de légumes accompagne aussi très bien les poissons grillés .
Bon appétit!!!