poulet aux tagliatelles de poireaux ( Groupe A et certains génotypes mais en adaptant les légumes possible pour les O )
Ingrédients
4 escalopes de poulet
6 blancs de poireaux ( ou 500 g d'épinards hachés ) pour les O
200 g de champignons frais ( si permis a votre groupe )
30 g d'huile d'olive ou Ghée
25 cl de crème de céréale ( soja ou avoine )
10cl de vin blanc sec ( à bouillir quelques minutes pour éliminer l'amertume )
1gousse d'ail hachée ou simplement écrasé avec le plat d'un couteau
2 cuil. à café d'épices au choix ( colombo ou ras el hanout )
Sel .
Préparation
Emincez les blancs de poireaux dans le sens de la longueur pour en faire des tagliatelles.
si vous utiliser des épinards frais bien les laver
Nettoyez les champignons et les couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter les poireaux. Bien mélanger.Couvrir la poêle et laisser cuire 10 mn .
pour les épinards bien les étuver dans une sauteuse sans ajout de matière grasse .
Faire cuire dans une seconde poêle les champignons avec le ghée ( l'huile) et l'ail, durant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les escalopes de poulet ( revenues au ghée et épicées dés le rôtissage ) 10 minutes à feu doux et couvert .
je fais toutes ces étapes dans le même récipient les unes après les autres
Enfin, ajouter au poulet les champignons, la crème, le vin blanc ( toujours préalablement bouilli ), saler et laisser mijoter encore 10 minutes.
Servir les tagliatelles de poireaux et le poulet à la crème ensemble.