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Re: faire son jambon de dinde

MessagePosté: Ven 31 Août 2012, 19:14
par Patoune
Ok merci liliber :)
Bonne soirée à tous.

Re: faire son jambon de dinde

MessagePosté: Sam 01 Septembre 2012, 08:32
par ANNE-LISE
Bonjour Patoune,

Pour moi, une quiche sans pâte, c'est sans farine du tout, pour le soir, c'est nickel.
Il y en a tout plein dans la liste des recettes, Il y a la quiche au thon sans pâte de Crumbell.
Tu as aussi celle aux artichauts, que je fais régulièrement, de mémoire :
- Des fonds d'artichauts (mais tu peux mettre d'autres légumes cuits)
- une boite de thon ou autre poisson
- tu bats 3 ou 4 oeufs, tu rajoutes du lait végétal et / ou de la crème végétale
tu verses sur tes fonds d'artichauts, dans un plat à tarte, tu emiettes du thym frais ou séché ou basilic, du fromage de brebis râpé (facultatif)
tu enfournes 35-40 mn, et là, tu te régales.
Il en existe une multitude ... moi je fais en fonction de ce que j'ai dans le frigo et placard.
Voilà, si cela peut t'aider.
Bonne journée.
Anne-Lise.
P.S pour le jambon de dinde, mes 3 dindes ne sont pas encore bonnes à tuer mais elles grossissent petit à petit ...
On en reparle en Novembre ...

Re: faire son jambon de dinde

MessagePosté: Dim 02 Septembre 2012, 19:47
par zouzous
Patoune a écrit:Bonjour liliber et toutes,
Je n'ai pas encore essayé car dans la recette, il est parlé d'une étamine et j'avoue ne pas savoir où en acheter, même après avoir fait des recherches sur internet. Merci de me renseigner. Bonne soirée.



voila pour ce qui est de la définition de l'étamine en cuisine, j'ai la mienne mais elle date de loin.

Etamine de cuisine
Une étamine est un tissu à mailles très fines employé pour filtrer une sauce, un coulis ou de la gelée.


Re: faire son jambon de dinde

MessagePosté: Mar 13 Mai 2014, 00:41
par liliber
un cake pour finir les petites chutes de jambon de dinde .
ingrédients pour un petit cake mais l'on peut facilement doubler les doses
• 100 g de jambon de dinde maison
• 50 g de cerneaux de noix
• 125 g de farine d'épeautre
• 2 œufs
• 1/2 sachet de levure chimique
• 3 cuillères à soupe de vin blanc que vous aurez fait bouillir 1 ou 2 mn
• 70 g de tomme de brebis râpé ou découpé au couteau
• 50 g de ghée
• sel, épices au choix

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure , les œufs et le ghée ajouter le vin blanc.
Incorporez ensuite la tomme , les cubes de jambon de dinde , et les cerneaux de noix grossièrement hachés.
Assaisonnez à votre goût
Versez dans un moule à cake graissé ou fariné selon vos habitudes .
Faites cuire au four pendant 40 minutes.

Re: faire son jambon de dinde

MessagePosté: Sam 17 Mai 2014, 18:57
par liliber
Re: faire son jambon de dinde


bonjour ouioui


Super bonne recette.
Merci.
Par contre autour c'était un peu sec avais tu fais le passage au four pour le dorer c'est peut être cette opération qui a séché l'extérieur . moi je ne la fais pas pas utile pour l'utilisation que j'en fais et au milieu bien tendre et j'arrivais pas à couper des tranches sans qu'il y ai des morceaux qui partent. en effet il est difficile de faire des belles tranches mais cela n'empêche pas d'en faire des croque monsieur l'essentiel c'est de couvrir une tranche de pain ensuite une tranche de tomme de brebis et voilà un délicieux croque monsieur qui ne fera pas regretter ceux d'avant le RGS avec les chutes je fais des dés pour une quiche au fromage ..on peut congeler et les avoir tout prêt quand on décide de faire une quiche .
D'après vous j'ai pas assez tendu le tissu? je ne pense pas car de toutes façons la cuisson fait tout de même diminuer en volume la pièce de viande .
C'était un blanc de dinde de 700g environ. oui c'est la bonne moyenne de ce que l'on trouve !

Merci