Page 1 sur 1

spaghettisaux anchois et cacahuètes

MessagePosté: Jeu 12 Avril 2012, 10:46
par liliber
pour les guerrier
Spaghetti aux anchois et aux cacahuètes
• 250 g de spaghetti d'épeautre
• 40 g de filets d’anchois à l' huile
• 1 poignée généreuse de cacahuètes , coupées grossièrement
• 1 gousse d’ail
• sel



Coupez grossièrement les cacahuètes au petit hachoir
Dans une poêle, faites dorer l’ail, ajoutez les filets d’anchois. Faites cuire à feu doux en retournant : les anchois vont se défaire. Réservez.
Dans un grand faitout , porter à ébullition l’eau avec le sel, et faites cuire les pâtes al dente (goûtez régulièrement, les pâtes d'épeautre quelques minutes de trop et elles sont trop cuites).
Égouttez les pâtes (réservez un peu de l’eau de cuisson). Ajoutez-les dans la poêle avec les anchois. Faites-les sauter plusieurs minutes. Ceci est une étape importante si vous voulez que vos pâtes s’imprègnent, de la sauce. Ajoutez de l’eau de cuisson, si nécessaire. Ajoutez les cacahuètes . Réservez-en un petit peu pour la décoration dans l’assiette. Mélangez bien.
Servez dans des assiettes chaudes et décorez avec le reste des cacahuètes

Re: spaghettisaux anchois et cacahuètes

MessagePosté: Jeu 12 Avril 2012, 16:50
par Hellohelo
Rien que le titre me fait envie !!!

Ce sera mon déjeuner ou diner demain, tiens

MIAM !!

Re: spaghettisaux anchois et cacahuètes

MessagePosté: Lun 23 Avril 2012, 19:15
par Hellohelo
Super méga M I A M !!!!!!!!!!!!!!!

Re: spaghettisaux anchois et cacahuètes

MessagePosté: Lun 23 Avril 2012, 19:22
par liliber
bonsoir Héloïse
c'est prévu pour mon guerrier demain , j'espère qu'il sera de ton avis !
bises @+

Re: spaghettisaux anchois et cacahuètes

MessagePosté: Lun 23 Avril 2012, 19:27
par Hellohelo
Si ce n'est pas le cas, alors son concert ne pourra pas être réussi ! Non mais ! Avec tout le mal que tu te donnes !

:lol: :lol: :lol:

Et puis l'anchois se décompose complètement en cuisant dans le jus donc pas d'excuse avec son histoire d'arrêtes !

Merci pour cette super recette :mrgreen: