pour les guerrier
Spaghetti aux anchois et aux cacahuètes
• 250 g de spaghetti d'épeautre
• 40 g de filets d’anchois à l' huile
• 1 poignée généreuse de cacahuètes , coupées grossièrement
• 1 gousse d’ail
• sel
Coupez grossièrement les cacahuètes au petit hachoir
Dans une poêle, faites dorer l’ail, ajoutez les filets d’anchois. Faites cuire à feu doux en retournant : les anchois vont se défaire. Réservez.
Dans un grand faitout , porter à ébullition l’eau avec le sel, et faites cuire les pâtes al dente (goûtez régulièrement, les pâtes d'épeautre quelques minutes de trop et elles sont trop cuites).
Égouttez les pâtes (réservez un peu de l’eau de cuisson). Ajoutez-les dans la poêle avec les anchois. Faites-les sauter plusieurs minutes. Ceci est une étape importante si vous voulez que vos pâtes s’imprègnent, de la sauce. Ajoutez de l’eau de cuisson, si nécessaire. Ajoutez les cacahuètes . Réservez-en un petit peu pour la décoration dans l’assiette. Mélangez bien.
Servez dans des assiettes chaudes et décorez avec le reste des cacahuètes