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sauté de dinde mariné + variantes

MessagePosté: Mar 27 Mars 2012, 12:41
par liliber
sauté de dinde mariné A et O + professeur

# 600 g de poulet ou dinde
# 2 cuillères à café de tandoori massala
# 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
# 1 pincée de ras el hanout (facultatif)
# Sel, poivre
# 200 g de yaourt nature ou 1 pack de crème de soja
# 1 jus de citron vert



Découper le poulet en cubes arroser du jus de citron
Préparer la marinade en mélangeant le yaourt, et le tandoori massala
Ajouter le poulet dans la marinade, et mettre au frais plusieurs heures .
faire dorer les cubes de viande marinés dans l'huile ,poursuivre la cuisson à couvert sur feu doux en ajoutant la marinade une dizaine de minutes . servir accompagné d'un riz ou de quinoa .

version rapide
mettre viande et marinade dans un plat au four sous le grill 10 à15 mn .

version été pour le barbecue

piquer les morceaux de poulet sur une brochette en intercalant au choix selon votre groupe
petits oignons blancs
poivron jaune
tomates cerises
tranche de courgette ou d'aubergine
saupoudrer de thym émietté ou d'herbes de Provence .

accompagner de riz auquel vous aurez ajouté la marinade à mi cuisson ou de taboulé d'épeautre toujours selon votre groupe .

Re: sauté de dinde mariné + variantes

MessagePosté: Dim 21 Octobre 2012, 21:08
par marieb
J'ai fait ce midi avec de la faisselle de vache au lieu du yaourt (c'est à éviter chez moi j'ai pris le risque).... et j'ai pris du boulgour d'épeautre, c'était très bon ! merci pour cette recette. :D

j'édite pour rajouter cette phrase car depuis hier j'ai le verdict de l'effet de ce plat pour moi : la prochaine fois je mettrai de la crème végétale soja ou épeautre car la faisselle ...ouille ouille ouille elle n'est pas bien passée............mes intestins se sont réveillés...... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: