sauté de dinde mariné A et O + professeur
# 600 g de poulet ou dinde
# 2 cuillères à café de tandoori massala
# 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
# 1 pincée de ras el hanout (facultatif)
# Sel, poivre
# 200 g de yaourt nature ou 1 pack de crème de soja
# 1 jus de citron vert
Découper le poulet en cubes arroser du jus de citron
Préparer la marinade en mélangeant le yaourt, et le tandoori massala
Ajouter le poulet dans la marinade, et mettre au frais plusieurs heures .
faire dorer les cubes de viande marinés dans l'huile ,poursuivre la cuisson à couvert sur feu doux en ajoutant la marinade une dizaine de minutes . servir accompagné d'un riz ou de quinoa .
version rapide
mettre viande et marinade dans un plat au four sous le grill 10 à15 mn .
version été pour le barbecue
piquer les morceaux de poulet sur une brochette en intercalant au choix selon votre groupe
petits oignons blancs
poivron jaune
tomates cerises
tranche de courgette ou d'aubergine
saupoudrer de thym émietté ou d'herbes de Provence .
accompagner de riz auquel vous aurez ajouté la marinade à mi cuisson ou de taboulé d'épeautre toujours selon votre groupe .