sauté de dinde aux artichaux

sauté de dinde aux artichaux

Messagepar liliber » Dim 18 Mars 2012, 18:33

Sauté de Dinde aux Artichauts

pour 4 personnes.
Temps de préparation :20 minutes -
temps de Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
25 g de ghée
1 gousse d'ail.
1 oignon .
4 clous de girofle.
5 carottes .
4 navets .
sel, poivre.
400 g d'escalope de dinde.
400 g de fonds d'artichauts.
250 ml de bouillon de volaille.
10 brins de persil

préparation :

1 - Faites chauffer le ghée et l'huile dans une cocotte.
2 - Coupez la viande de dinde en dés puis faites-les revenir dans la
cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, réservez-les.
3 - Lavez et épluchez les légumes.
4 - Coupez les carottes en tronçons de 5cm, les navets et les coeurs d'artichauts en cubes.
5 - Piquez l'oignon de clous de girofle. Lavez le persil et hachez-le avec l'ail.
6 - Dans la même cocotte, mettez les carottes et les navets. Mouillez-les
avec le bouillon .
6 - Assaisonnez, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
7 - Ajoutez alors les morceaux de dinde, remuez et laissez mijoter encore
30 minutes.
8 - Ajoutez en fin de cuisson les fonds d'artichauts coupés.
9 - Avant de servir, rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de hachis
d'ail et de persil.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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