Galettes de millet aux légumes et fromage de chèvre
pour tous les groupes
Pour 6 galettes:
200g de millet
4dl d'eau
1 carotte râpée, une poignée de petits pois et 1 oignon rouge ou blanc haché
1 oeuf
60g de tomme de brebis
1 à 2 CS de farine d'épeautre
sel, curcuma .
Rincer le millet et le mettre à cuire dans 4 dl d'eau: porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire doucement pendant 15 min environ. Laisser refroidir complètement.
Mettre dans une sauteuse tous les légumes avec un peu d'huile d'olive et les laisser fondre doucement.
Ajouter au millet cuit et refroidi les légumes , l'oeuf battu et le fromage de chèvre, assaisonner et bien mélanger.
ajouter un peu de farine si trop la consistance est molle, mais en faisant la préparation la veille elle est bonne .
avec un emporte pièce à pâtisserie façonner des galettes de la taille d'un steak haché.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et y placer délicatement les galettes.
Après 3-4 min. de cuisson, retourner les galettes et poursuivre la cuisson sur l'autre face.