galettes de tofu au fromage

galettes de tofu au fromage

Messagepar liliber » Dim 11 Mars 2012, 00:25

galettes de tofu et tomme de chèvre

Recette pour 4 personnes soit 8 galettes
pour A et O S et pour professeur et guerriers . je n'ai pas vérifier encore pour d'autres génotypes
Ingrédients :
• 250g de tofu nature
• 80 g de tomme de chèvre
• 5 cs de flocons de millet ou autre flocons de légumineuses (pour moi 50g )
• 1 ou 2 oeufs
• 3 cs de sauce soja
• sel épices au choix
• huile d'olive
Préparation :
1. Passez le tofu et la tomme à la moulinette électrique mettre ensuite dans un saladier. Ajoutez les flocons, la sauce soja, le sel les aromates et les oeufs. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.( peut se préparer la veille )
2. Façonnez des galettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie, tassez bien.
3. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites y glisser les galettes. Lorsqu'elles sont bien dorées sur une face, retournez les et terminez la cuisson.
4. Servez les galettes chaudes avec des légumes verts cuits ou même du quinoa pour en faire un plat complet
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: galettes de tofu au fromage

Messagepar baudinus » Dim 11 Mars 2012, 08:24

Ca a l'air super;. Dès que j'ai trouvé de la tomme de brebis. Merci liliber.
Pascale, A+ GénoType Guerrière, 1,66m - mari B-

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Re: galettes de tofu au fromage

Messagepar liliber » Dim 11 Mars 2012, 10:35

bonjour baudinus
oui ces galettes sont super pour les guerriers comme toi .
je suis surprise quand tu dis que tu dois trouver de la tomme de chèvre .chez moi c'est un produit dont je renouvelle l'achat chaque semaine puisque c'est le seul fromage à mon sens qui soit l'idéal pour remplacer le gruyère ou l'emmental râpé que nous utilisions auparavant .
bons essais de galettes
@+
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Re: galettes de tofu au fromage

Messagepar Patoune » Dim 11 Mars 2012, 12:16

Bonjour baudinus,
la tomme de brebis c'est le fromage de type Ossau-Iraty ou Etorki que l'on retrouve dans les grands magasins.
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Re: galettes de tofu au fromage

Messagepar baudinus » Dim 11 Mars 2012, 22:25

liliber a écrit:bonjour baudinus
je suis surprise quand tu dis que tu dois trouver de la tomme de chèvre
@+


Tu veux dire brebis ? Oui, je connais ces fromages basques, je crois, et je les aime. Mais j'en achète rarement.
Tu me les remets en mémoire
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Re: galettes de tofu au fromage

Messagepar liliber » Dim 11 Mars 2012, 22:37

bonsoir baudinus
bien sur je me suis trompée c'est de la tomme de brebis !
j'ai fait ce soir ces galettes pour mon mari guerrier et il s'est régalé .
j'en ai goûté une bouchée mais pour moi c'est trop fade je n'aime vraiment pas le tofu et c'est bien ainsi puisqu'il est à éviter dans mon génotype .
bons essais les filles .
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Galettes de flocons d'azukis...

Messagepar Meukike » Mer 28 Mars 2012, 09:03

 Un copié collé De bio cook sur internet

j'édite ce post pour apporter quelques commentaires


Recette
je possède un verre mesureur avec les mesures en cup et pour moi 1/2 cup c'est 125 G

125 g (1/2 cup) de flocons d'avoine
125 g (1/2 cup) de flocons d'azukis
100 ml de lait autorisé
2 échalotes
1 carotte
80 g (2,822 Oz) d'épinards congelés en cubes
1 cuillère de table de graines de lin toastés ( 1 cuil.à table c'est 1 cuil. à soupe chez nous )
sel, poivre
2 cuillères de table d'ail et persil surgelés hachés ( 1 cuil. de chaque suffit )
quelques brins de ciboulette ciselées
herbes de Provence moulues ([b] plus précis de dire séchées chez nous ) [/b]
2 oeufs battus.
2 cuillères de table de farine autorisée ( tout à fait facultatif )
un peu de chapelure d'épeautre ( si vous n'en avez pas vos galettes seront réussies quand même )
un peu d'huile permise pour la poêle

Préparation

Mettre à bouillir le lait dans une casserole, y verser les flocons et baisser le feux, laisser un peu cuire quelques minutes les flocons d'avoine et d'azukis réunis.
Mettre un couvercle sur la casserole et laisser doubler de volume, le lait doit être entièrement absorbé.
je trouve cette étape inutile ,faites le mélange à froid dans un saladier

Faire revenir une dizaine de minutes les échalotes dans un peu d'huile
Râper la carotte finement et l'ajouter à l'échalote cuire quelques minutes et ajouter dans les flocons
faire séchés a part les cubes d'épinards surgelés et les ajouter au mélange précédent

dans une jatte casser les oeufs entiers, battre, ajouter les flocons imbibés de lait, la préparation de légumes et d'échalotes, la farine si votre mélange parait top mou , les graines de lin toastés, l'ail le persil ciselés, la ciboulette, saler , poivrer, herbes de Provence, bien mélanger...

j'utilise un moule à steak haché pour donner la forme des galettes,le moule peut se remplacer par un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre
je mets de la chapelure sur le fond , je mets ma pâte à galette dans le moule et sur le dessus je remets de la panure (chapelure de pain mixé) , je presse avec le couvercle et je retourne le tout sur la poêle chaude huilée pour faire cuire ma galette, et je l'aplatie avec le dos de mon écumoire

Quand la première face est dorée, retourner la galette à l'aide d'une spatule bien large et faire cuire l'autre côté.
Les déguster bien chaudes accompagnées de légumes ou d'une bonne salade variée.
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Re: galettes de tofu au fromage

Messagepar Hellohelo » Mer 28 Mars 2012, 13:21

liliber a écrit:bonsoir baudinus
j'en ai goûté une bouchée mais pour moi c'est trop fade je n'aime vraiment pas le tofu et c'est bien ainsi puisqu'il est à éviter dans mon génotype .
bons essais les filles .


j'ai fait ces galettes cette semaine et j'ai adoré, même avec du tofu nature (au lieu de fumé) comme base

j'avais tout de même pris soin de mettre beaucoup d'ail parce que haha j'adore ça (logique !) et du curry
et en laissant reposer 24h le tofu prend le goût de l'ail

bref MIAM !!! :mrgreen:
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Re: galettes de tofu au fromage

Messagepar Hellohelo » Jeu 17 Janvier 2013, 10:34

Alors... je suis complètement dingue de cette recette et je la teste du coup de différentes façons (surtout les assaisonments pour faire mariner mon tofu).

La dernière hier soir, j'ai ajouté :
500 d'oignons et 100 g de cacahuètes grillées et hâchées
Du coup j'ai augmenté les quantités d'oeufs (4), de flocons d'avoine (10 CS) et de fromage (150g)

Cela fait donc un repas presque complet en soi...

Et c'est juste trooooooooop bon !! :mrgreen:

N'en déplaise à tatyoy : je viens de manger cela pour mon petit déjeuner :lol: :lol: :lol:
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Re: galettes de tofu au fromage

Messagepar liliber » Mar 20 Octobre 2015, 17:53

une autre recette simple au tofu
une fausse paélla au tofu

Ingrédients pour 2 personnes
150 g de riz étuvé
100 g de tofu
1 courgette
1 poivron  rouge ou vert
3 c à s d'huile d'olive extra vierge
1 c à s de tamari
2 gousses d'ail ou de l'ail en poudre
1 belle échalote coupées finement
herbes de Provence ou sel aux herbes
curcuma, et ou paprika doux,
3 volumes d'eau / 1 volume de riz

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'échalote puis ajouter 
la courgette et le poivron coupés en petits morceaux, et faites les revenir 3 minutes
 Ajoutez le riz.
Faites revenir le tout en ajoutant
toutes les épices,  l'ail, et le tofu coupé en petits dés
puis les 3 verres d'eau.
Laissez mijoter 20- minutes.plus ou moins selon le choix du riz utilisé .
ajouter 1 cuil. de tamari et servez bien chaud .
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