Daurade au four

Daurade au four

Messagepar marieb » Lun 16 Janvier 2012, 13:33

Pour 4 personnes :
2 belles daurades
1 grosse échalote ou 2 (si vous en raffolez)
ail 1 ou 2 gousses
Pommes de terre pour ceux qui peuvent sinon panais
Huile d’olive
Herbes de Provence ou laurier, thym, et autres herbes potagères autorisées
Jus de citron
Quelques algues en paillette
Concentré de Tomates (un peu)
Crème liquide (soit vache, soit végétal : soja, épeautre etc…)
Du sel (de Guérande si possible)

Dans un plat assez haut mettre un fond d’huile d’olive, déposer échalotes hachées ou en lamelles… quelques rondelles de pommes de terre,
Mettre les Daurades dessus (avant prenez bien soin de les nettoyer)
Sur les Daurades, mettre un peu de concentré de tomates mélangé à l’ail écrasé, les herbes de Provence, les algues (facultatif), un peu de crème liquide, du sel…. Et de nouveau une giclée d’huile d’olive + jus de citron.

Cuire à 200° four à chaleur tournante pendant 45 mn, si les daurades ne sont pas très grosses alors faire cuire 30 mn….et si vous décidez de ne pas mettre les pommes de terre vous pouvez baisser la chaleur à 180 °….mais moi je préfère les légumes quand ils sont croustillants un peu comme des frites….à vous de voir, à la place des pommes de terre vous pouvez mettre du panais…ou autre légumes un peu farineux...

* les algues sont essentielles pour ceux qui veulent bien assimiler les aliments pas toujours autorisés comme les pommes de terre et le tomates.
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