Chili con carne(recette très bénéfique pour les O)
J'ai fait cette recette ce week-end et Miam,Miam......
Pour 8 personnes
2 gros oignons,
3 gousses d'ail,
1 boîte (400 g) de tomates au naturel pelées,
750 g de haricots adzukis
1 kg 500 de boeuf haché ou alors de bœuf coupé en petit cube(perso j’ai utilisé la viande hachée)
50 cl de bouillon de volaille
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à café de graines de cumin,
1 cuillère à café d'origan séché,
2 cuillères à café de piment d'Espelette,
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne,
Sel.
Hacher ail et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte pendant 10 mn ensuite ajouter la viande et remuer pendant 5-6 mn.
Ajouter le cumin, l'origan, le piment d’Espelette et celui de Cayenne
Saler, remuer et mettez sur feux doux.
Mouiller avec le bouillon, ajouter tomates et laisser mijoter pendant 1 heure.
Ajouter les haricots égouttés et laisser cuire encore une heure.
Haricots adzukis : laissez tremper toute une nuit puis les cuire pendant au moins 1H,changer l’eau de cuisson plusieurs fois s’il le faut (dès qu’il y a beaucoup d’écume rouge).Ça les rend plus digeste.