Tournedos au cidre (A-O) et aux champignons de Paris (A)

Tournedos au cidre (A-O) et aux champignons de Paris (A)

Messagepar Patoune » Jeu 01 Septembre 2011, 19:14

Tournedos au cidre (A et O) et aux champignons de Paris (A)

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
-2 tournedos de dinde
-120 g de champignons blancs ou bruns (pour les A)
-4 c. à soupe d'huile d'olive
-40 g de ghée
-1 c. à soupe de farine d’épeautre
-1/2 de verre de cidre (A et O) ou de vin blanc (A)
-1 pointe de poivre de Cayenne (pour les O)
-sel

Préparation :
1. Rincez les champignons brièvement à l'eau courante, séchez-les et découpez-les en tranches.
2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Saisissez les tournedos pendant 3 à 4 minutes. Attention: retournez la viande avec une cuillère en bois plate et pas avec une fourchette. Salez la viande des deux côtés.
3. Versez le vin dans un poêlon et faites-le réduire de moitié. Ajouter le ghée et incorporez-y la farine. Ajoutez du poivre de Cayenne. Réservez la sauce au chaud.
4. Roulez les côtés du tournedos sur le fond de la poêle pour les saisir. Déposez la viande sur un plat préchauffé dans un four pas trop chaud.
5. Ajoutez le reste de l'huile d'olive au jus de cuisson et faites-y cuire les champignons pendant 5 minutes.
6. Versez la sauce sur les champignons, mélangez et faites chauffer encore un peu. Versez la sauce sur les tournedos et servez immédiatement.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron