Page 1 sur 1

sauce pour la base des pizzas

MessagePosté: Dim 21 Août 2011, 07:28
par liliber
je rapatrie ici la sauce à pizza de remplacement (sans tomate) qui est sur le site
Groupes : A et B



Ingrédients pour une pizza de taille moyenne


10 ml (2 cuillerées à thé) de sucre

5 ml (1 cuillerée à thé) de sel

10 ml (2 cuillerées à thé) de paprika

5 ml (1 cuillerée à thé) de poudre d'origan

5 ml (1 cuillerée à thé) de basilic séché

10 ml (2 cuillerées à thé) de persil séché

10 ml (2 cuillerées à thé) de poudre d'oignons

5 ml (1 cuillerée à thé) de poudre d'ail

3 gouttes de saveur d'anis

125 ml (= 1/2 tasse) d'eau




Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger les herbes et les épices .


2. Ajouter l'anis puis l'eau : On dirait de la sauce à spaghetti !

3. Étendre une mince couche sur la pâte à pizza .
4. Garnir et faire cuire la pizza comme d'habitude (avec des ingrédients ok pour votre groupe).

Re: sauce pour la base des pizzas

MessagePosté: Jeu 10 Septembre 2015, 07:58
par Hellohelo
Sinon comme sauce de base il y a bien sûr : le pesto !

A la maison, comme je l'ai probablement écrit ailleurs, c'est pizza bianca (pizza blanche) :
- une pâte à pizza
- une couche de mozzarella
- la garniture (jambon, légumes, etc)
- et on évite de remettre du fromage par dessus :lol: