champignons aux feuilles de vigne

champignons aux feuilles de vigne

Messagepar chana » Dim 07 Août 2011, 10:24

Prendre des jeunes feuilles de vigne fraiches (non traitées) laver et blanchir et bien égoutter. Recouvrir le fond d'une cocotte d'huile d'olive et mettre une couche de feuilles. Ensuite préparer les champignons et les disposer queue en haut sur les feuilles, ajouter quelques gousses d'ail selon votre goût et encore un peu d'huile. assaisonner et ajouter persil ou/et coriandre, écorces de citrons confits, finir avec une couche de feuilles de vigne, mettre le couvercle et cuire une demie heure à une heure - suivant la tendresse des feuilles - dans le four à basse température.
On peut aussi tout simplement cuisiner les feuilles de vigne blanchies au préalable et hachées dans une cocotte, dans un peu d'huile, jus de citron avec beaucoup de persil et coriandre, oignons et ail. La cuisson est longue 1 à 2 heures. Quand le mélange s'écrase facilement c'est cuit. Ajouter épices au choix, olives si permises et laisser encore sur le feu tout en remuant jusqu'à évaporation complète de l'eau. Servir froid ou chaud. Accompagne très biens les céréales (riz, quinoa) et aussi les viandes.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités