sauté de dinde façon wok
Posté: Mer 30 Mars 2011, 19:03
Sauté de dinde aux brocolis et au wok
ajuster selon votre groupe pour les poivrons .
et peuvent se remplacer par des petits bâtons de céleri branche
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 beaux filets de dinde (ou de poulet)
- 2 cuillère à soupe d'huile d' olive, ou de sésame selon vos possibilités
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sans blé
- 1 cuillère à café nuoc mam
- 1 oignon ou des petits oignons ciboule
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 200 g de brocolis
Préparation :
Couper en dés les filets de dinde (ou de poulet). Les faire revenir sans les cuire complètement dans un wok (ou une poêle creuse), avec un peu d'huile d' olive ou de sésame
Ajouter sauce soja et nuoc mam. Mettre de côté.
Dans le même wok, ajouter un peu d'huile et faire sauter oignon, poivrons rouge et vert émincés.
Ajouter du gingembre émincé, puis de nouveau les morceaux de dinde.
Finalement, ajouter les brocolis crus coupés en petits morceaux, arroser d'un peu d'huile de sésame et laisser cuire environ 10 minutes (les brocolis doivent rester croquants).
A la fin de la cuisson, ajouter au goût sauce de soja ou nuoc man . Bien mélanger.
Sevir de préférence avec du riz parfumé, ou du quinoa .
ajuster selon votre groupe pour les poivrons .
et peuvent se remplacer par des petits bâtons de céleri branche
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 beaux filets de dinde (ou de poulet)
- 2 cuillère à soupe d'huile d' olive, ou de sésame selon vos possibilités
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sans blé
- 1 cuillère à café nuoc mam
- 1 oignon ou des petits oignons ciboule
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 200 g de brocolis
Préparation :
Couper en dés les filets de dinde (ou de poulet). Les faire revenir sans les cuire complètement dans un wok (ou une poêle creuse), avec un peu d'huile d' olive ou de sésame
Ajouter sauce soja et nuoc mam. Mettre de côté.
Dans le même wok, ajouter un peu d'huile et faire sauter oignon, poivrons rouge et vert émincés.
Ajouter du gingembre émincé, puis de nouveau les morceaux de dinde.
Finalement, ajouter les brocolis crus coupés en petits morceaux, arroser d'un peu d'huile de sésame et laisser cuire environ 10 minutes (les brocolis doivent rester croquants).
A la fin de la cuisson, ajouter au goût sauce de soja ou nuoc man . Bien mélanger.
Sevir de préférence avec du riz parfumé, ou du quinoa .