TERRINE DE RIZ ET EPINARDS

TERRINE DE RIZ ET EPINARDS

Messagepar ANNE-LISE » Lun 28 Mars 2011, 12:39

Bonjour,

J'ai testé ce dimanche une recette tirée du livre "REGIME CITRON".
Je l'ai trouvé bien bonne, et je pense que c'est une astuce pour cuisiner les épinards, en plus, très facile à faire. Elle peut servir de légume en accompagnement de poisson ou viande blanche.

Faire cuire à la vapeur 500 gr d'épinards frais (épinards congelés doivent pouvoir faire l'affaire aussi), faire cuire un grand verre de riz ( dans la recette ils disent riz pour risotto, comme je n'en possède pas, j'ai utilisé du riz basmati).
Faire revenir dans de l'huile d'olive un gros oignon haché finement, ajouter les épinards et le riz, melanger.
Dans un bol, battre 3 oeufs (la recette dit 2, mais j'au eu la main un peu lourde sur le riz, j'en ai mis 3, à voir ...) avec une pincée de sel et une pincée de piment de cayenne en poudre.
Ajouter cette préparation au mélange précédent, bien mélanger le tout, sans faire cuire.
Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire à 210° pandant 40 mn.
Bonne dégustation.
Anne-Lise.
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