pour toutes celles et tout ceux qui ont l'agneau neutre ou bénéfique dans leurs listes
Brochettes d'agneau marinées au yaourt épicé
à préparer la veille
Ingrédients de la recette :
- 1 kg d'épaule d'agneau désossée
- 1 yaourt nature
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de piment doux
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de coriandre moulue
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- sel, poivre
pour les épices utiliser celles qui parmi celles proposées sont OK dans vos listes
Recette :
Coupez la viande en cube.
Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive et les épices. Ajoutez la moitié de la coriandre fraîche ciselée.
Faites mariner l'agneau dans ce mélange au moins 8 h au frais. Mélangez de temps en temps pour que les morceaux s'imprègnent bien.
Piquez les morceaux de viande égouttés sur des brochettes. Faites-les cuire 5 à 10 minutes en les retournant pour faire griller toutes les faces.