purée de céleri rave de fêtes

purée de céleri rave de fêtes

Messagepar liliber » Dim 02 Janvier 2011, 15:40

Purée de céleri rave aux pommes et aux noix
• 800 g de céleri rave
• 2 belles pommes douces
• 12 cerneaux de noix ( facultatif )
• le jus d'un citron
• 2 c. à soupe de persil ciselé
• épices ( muscade ou cannelle ) facultatif
• 50 g de beurre
• sel, poivre


Préparation


Pelez le céleri. Coupez-le en tranche puis en gros cubes et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau citronnée.
Egouttez-les et faites-les cuire à la vapeur 15 min
Pelez les pommes, ôtez le coeur et les pépins, coupez la chair en dés.
Faites-les sauter à la poêle dans du beurre ou du ghée jusqu'à ce qu'ils soient tendres et sans les écraser. Poivrez.
Mixer finement les cerneaux de noix.
mixer le céleri en purée avec un peu d'eau de cuisson et versez dans une casserole, à feu doux, incorporez les noix, le reste du beurre, sel, 2 pincées d'épices de votre choix et les dés de pommes cuites .
Versez la purée dans un plat chaud et servez avec une pintade ou autre volaille .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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