une variante de fêtes pour le poulet au wook du site l'internaute
La sauce soja mêlée à la cannelle et au sucre roux donne une sauce caramélisée qui se marie à merveille avec les morceaux moelleux de poulet. Un régal !
Pour 2 personnes :
• 2 escalopes de poulet ou 400 G de sol'y laisse de poulet ou de dinde
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 cuillères à soupe de cannelle
• 2 cuillères à café de sucre roux
• 100 g de raisins secs
• 5 cuillères à soupe de sauce soja
• eau
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
1- Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
??2- Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et disposez les dans un plat creux. Ajoutez la sauce soja et une cuillère à café de sucre roux en remuant pour que le poulet s'en imprègne bien, puis couvrez d'un film plastique et laissez reposer au frais quelques heures.
??3- Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir le poulet à feu vif tout en remuant. Saupoudrez de cannelle et d'une cuillère à café de sucre roux. Remuez. Rajoutez ensuite un peu d'eau, et laissez revenir à feu doux 15 minutes en couvrant.
4- Versez dans la poêle les raisins secs égouttés et mélangez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Servez immédiatement. ?
Accompagnez le poulet à la cannelle de riz mais aussi de légumes croquants en lamelles (carottes ) ou bouquets ( brocolis ) que vous joignez au plat dans la phase 3 de la préparation .