Tian d'agneau aux pêches
pour les O et les explorateurs et peut être d'autres génotypes ( je n'ai pas vérifié )
préparation : 10 mn
cuisson : 40 mn
pour 4 personnes
- 4 grosses pêches quand c'est la saison ou 1 grosse boîte en conserve
- 400 G d'épaule ou de selle d'agneau désossée
- 8 petites branches de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- poivre et sel de qualité
préparation
préchauffer le four à 170°
dénoyauter , peler les pêches et les couper en tranches d'un bon cm d'épaisseur
laver les tomates et les couper en rondelles
émincer l'agneau en fines tranches
ranger le tout en alignant les tranches dans un plat à gratin légèrement huilé
mélanger 2 cuillère d'huile avec le miel et verser sur le tian .
ajouter sel poivre et thym .
enfourner et laisser cuire 40 MN
accompagner d'un peu de cousous d'épeautre pour les gourmands .