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escalopes de dinde hachées et panées

MessagePosté: Jeu 16 Décembre 2010, 22:58
par liliber
Escalopes de dinde hachées et panées ( pour les enfants peut être )
ou à faire avec des restes de dinde de noël .
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de blanc de dinde
- 100 g de pain rassis d'épeautre
- 15 cl de lait de céréales
- 2 oeufs (1 entier et 1 jaune)
- 3 à 4 cuillères à soupe de farine d'épeautre
- 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure d'épeautre
- un peu de ghée ou huile végétale permise
- sel, poivre

Préparation :

Réduire le pain rassis en miettes et le faire gonfler dans un peu de lait. Puis l'égoutter.

Pendant ce temps, hacher les blancs de dinde puis les mélanger avec la mie de pain et le jaune d'oeuf.

Refaçonner le mélange en escalopes, en tassant à la main.

Préparer 3 assiettes : une pour contenir de farine, l'autre pour contenir l'oeuf entier battu et la dernière pour y mettre la chapelure.

Rouler les escalopes successivement dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer la matière grasse choisie, puis mettre les escalopes panées à cuire sur feu doux pour cuire la viande puis sur feu vif pour dorer la chapelure.