Terrine de lentilles

Terrine de lentilles

Messagepar Patoune » Dim 14 Novembre 2010, 13:13

Terrine de lentilles

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h25

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 150 g de lentilles roses
- 50 g d'orge perlé
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 œuf
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation :
Chauffer l'huile dans une poêle à feu doux. Y faire revenir 2 à 3 mn les échalotes hachées. Y ajouter les carotte coupés en petits dés.

Faire cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.

Ajouter les lentilles et l'orge et faire cuire 2 mn à feu moyen. Couvrir d'eau, saler, poivrer. Faire cuire environ 40 mn à feu doux en rajoutant de l'eau si le mélange sèche trop.

A la fin de la cuisson, faire sécher : on doit obtenir une purée épaisse.

Ajouter l'œuf et le fromage de chèvre émietté.

Mettre le mélange dans un moule à cake. Y tasser la purée. Lisser la surface. Enfourner 40 à 45 min. Laisser tiédir avant de retourner.

Garder au froid jusqu'au moment de servir.
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