Bonsoir,
C'est en voyant la recette des boulettes de viande de liliber avec poudre d'amande que j'ai eu envie de tester une recette sur le net (adaptée au RGS 0)
Pour O (S et NS)
- 1 càs de moelle (sans le sang)
- 1 kg de viande hâchée de poulet ou dinde ou veau (moi j'a pris poulet)
- 2 oignons rouges
- 3 càc bien pleines de curry
- 50 gr de poudre d'amande
- 3 c.à.s de quinoa cuit
- 50 gr de beurre (ou ghée)
- 2 oeufs
- sel
- le jus d'un citron
- 2 feuilles de laurier.
cuire le quinoa.
caraméliser les oignons avec un peu d'huile d'olive, laisser refroidir et ajouter la poudre d'amande, le curry et le sel.
mettre dans un bol la viande hachée, la moelle, le beurre ramoli, les oeufs battus, le jus de citron et l'ensemble oignons-poudre d'amande-curry, resalé selon goùt.
bien mélanger l'ensemble et le mettre dans un moule à cake en verre ou silicone ou dans une terrine
placer les deux feuilles de laurier sur le dessus
couvrir avec papier sulfurisé ou alu ou couvercle et cuire au four à 180º un peu plus d'une heure
Bien aimé le résultat sauf que l'oignon je ne l'ai pas coupé assez fin.
Bonne soirée!