Page 1 sur 1

steaks hachés ou boulettes

MessagePosté: Mar 19 Octobre 2010, 15:33
par liliber
pour O S et O NS
B S et B NS
pour un plat de spaghettis d'épeautre peut servir pour la sauce bolognaise
sinon accompagné de légumes de votre choix

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de boeuf haché
- un oignon
- une cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
- un oeuf
- 30 g d'amandes en poudre
- un fromage de chèvre pas trop sec (sauf pour O NS )

Préparation :


Epluchez un oignon, hachez-le et faites le fondre avec un peu de ghée ou d'huile d'olive dans une poêle.
réservez la poêle pour faire cuire ensuite la préparation

Mélangez le boeuf haché avec l'oignon, le poivre, le fromage de chèvre bien écrasé, un oeuf et la poudre d'amande.
Divisez en huit petits steaks ou en boulettes

Faites frire dans la poêle où l'oignon a cuit, avec un peu de ghée ou d'huile d'olive .

conseil
mettre vos oignons dans le bac à légumes du frigidaire ainsi plus de larmes pour les éplucher .

Re: steaks hachés ou boulettes

MessagePosté: Mar 19 Octobre 2010, 17:02
par sido
hmmmm merci liliber !!


J'imagine déjà ça avec de la dinde !!! j'ai déjà essayé les boulettes mais jamais avec la poudre d'amandes :? :!: :!:

Re: steaks hachés ou boulettes

MessagePosté: Mar 19 Octobre 2010, 17:29
par liliber
coucou Sido
oui tout à fait faisable avec de la dinde et plutôt que des amandes il faudrait hacher des cacahuètes
encore meilleur je pense un peu comme le classique poulet à la sauce cacahuètes des américains
alors j'en profite
pour A et AB

Filet de poulet ou dinde au beurre de cacahuètes

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de volaille
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 20 cl de crème de soja
- sel et poivre

Préparation :
Dans une poêle, faire cuire vos filets de poulet avec une cuillère de ghée
Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes et la crème afin d'obtenir un mélange liquide, ajouter du sel et du poivre.
Sortir les filets de la poêle tenir au chaud
verser le mélange de crème dans la poêle, réchauffer doucement tout en déglaçant les sucs de cuisson .
réunissez le tout est servez .

. Servir avec du riz , du quinoa ou des légumes selon vos envies .

Re: steaks hachés ou boulettes

MessagePosté: Jeu 21 Octobre 2010, 19:49
par sido
j'achète mon beurre de cacahuètes demain !!! ;)

merci !!

Re: steaks hachés ou boulettes

MessagePosté: Jeu 21 Octobre 2010, 21:32
par liliber
bonsoir Sido
donc quand tu auras fait ce plat donnes ton avis car moi je le fais mais je ne le goutte pas !
@+

Re: steaks hachés ou boulettes

MessagePosté: Dim 31 Octobre 2010, 20:32
par sido
bonsoir !

J'ai fait la recette !! Tout le monde a aimé. C'est drôle comme le beurre de cacahuètes s"'enroule" littéralement autour de la viande. J'avais remplacé la crème de soja par deux c à soupe de yaourth de brebis à la grecque. C'était très bon et original, je recommencerai c'est sûr Merci !!

je vais tenter les boulettes ci dessus aussi, toujours avec la dinde ! :) :)