Quiche au thon/artichauts

Quiche au thon/artichauts

Messagepar Patoune » Mar 21 Septembre 2010, 20:03

Quiche au thon/artichauts (A)

Préparer une pâte brisée.

Ingrédients de l'appareil :
- 8 cœurs d'artichauts en boîte
- 185 g de thon
- 2 œufs
- 1 gousse d'ail
- 50 g de fromage de brebis râpé
- 20 cl de crème soja ou crème d'avoine
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de thym émietté
- sel

Préparation :

Préchauffez le four à thermostat 6(180°C). Egouttez soigneusement les cœurs d'artichauts et le thon.

Emiettez le thon, coupez les artichauts en gros morceaux, et répartissez-les sur le fond de tarte.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le lait. Rajoutez le thym et l'ail haché. Salez.

Versez ce mélange sur la quiche, et saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez, et laissez cuire 40 min.
Servir chaud ou tiède.

NB : Se prépare aussi sans la pâte brisée, en posant du papier sulfurisé sur le fond du moule à tarte pour que ce soit moins calorique. J'ai rajouté des graine de sésame. C'est un plat très fin
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: Quiche au thon/artichauts

Messagepar uluru » Mar 11 Janvier 2011, 20:48

Bonsoir Patoune,
et merci pour cette recette étonnante que je viens de tester (sans pâte à tarte, avec fonds d'artichaut et crème d'épeautre) et qui a fait l'unanimité. A faire et à refaire. :D
uluru
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 32
Inscription: Dim 03 Mai 2009, 19:02
Groupe sanguin: A+ sécréteur


Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités