Quiche au thon/artichauts (A)
Préparer une pâte brisée.
Ingrédients de l'appareil :
- 8 cœurs d'artichauts en boîte
- 185 g de thon
- 2 œufs
- 1 gousse d'ail
- 50 g de fromage de brebis râpé
- 20 cl de crème soja ou crème d'avoine
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de thym émietté
- sel
Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 6(180°C). Egouttez soigneusement les cœurs d'artichauts et le thon.
Emiettez le thon, coupez les artichauts en gros morceaux, et répartissez-les sur le fond de tarte.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le lait. Rajoutez le thym et l'ail haché. Salez.
Versez ce mélange sur la quiche, et saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez, et laissez cuire 40 min.
Servir chaud ou tiède.
NB : Se prépare aussi sans la pâte brisée, en posant du papier sulfurisé sur le fond du moule à tarte pour que ce soit moins calorique. J'ai rajouté des graine de sésame. C'est un plat très fin